Ремонтно-отделочные работы. Плотницкие и столярные работы.

Ремонт квартир,офисов,загородных домов.Все виды работ.

Весь спектр работ с деревом,стеклом,камнем.

Поклейка всех видов обоев от 150 р/м².Нанесение декоративных штукатурок.

Укладка напольных покрытий всех типов.Ремонт пола под ключ.

Главная \ Статьи \ Возведение стен из гипсокартона

Статьи

« Назад

Возведение стен из гипсокартона  12.03.2019 12:58

Возведение стен из гипсокартона

Такой популярный при отделке помещений материал, как гипсокартон, имеет давнюю историю и используется с 19-го века. С тех пор материал претерпел массу изменений, благодаря которым сфера его применения значительно расширилась.

Одной из ключевых особенностей гипсокартона является наличие в нем полости, которая позволяет скрыть от глаз малопривлекательную проводку и другие коммуникации. Кроме этого, с его помощью значительно улучшается звуковая и тепловая изоляция помещения.

Обшивка стен гипсокартоном имеет следующие преимущества:

  • такие стены просты в монтаже, а их возведение не требует значительных финансовых затрат;
  • они не горят и обеспечивают высокую степень пожарной безопасности;
  • гипсокартон является идеальным основанием для последующей отделки – его можно красить, оклеивать обоями и т.п.

Как проходит установка стен?

Сегодня стены из гипсокартона могут возводиться с использованием каркаса:

  • из металла;
  • из дерева.

Кроме того, гипсокартон можно приклеить к черновой поверхности или зафиксировать при помощи саморезов. Между листами гипсокартона и обрешеткой есть полость, в которую можно уложить плиты утеплителя.

Если стена из гипсокартона возводится в помещении, влажность которого достаточно высока, нужно использовать специальные листы, обработанные особой пропиткой. Такая пропитка защищает гипсокартон от образования плесени и грибка, а также наделяет его водоотталкивающими свойствами. Имея в виду вышесказанное, гипсокартон может использоваться для возведения стены в ванной комнате, на кухне, в санитарном узле и других помещениях, где влажностный уровень достаточно высок.

Почему не стоит монтировать стену из гипсокартона самостоятельно?

Хотя работать с гипсокартоном максимально удобно и легко, необходимо иметь элементарные навыки и знания при его использовании. Если не соблюдать правильную технологию монтажа, можно испортить материал и понести существенные финансовые потери.

Если вы впервые облицовываете стену гипсокартоновыми листами, вы можете допустить критические ошибки, которые приведут к тому, что работу нужно будет переделывать. Нарушение технологии укладки чревато появлением трещин, искривлением и провисанием поверхности.

По этой причине лучше доверить возведение стены из гипсокартона настоящим профессионалам своего дела. Специалисты нашей компании «ВУДПРОФСЕРВИС» выполнят для вас качественный монтаж стен из этого материала по доступной и конкурентной стоимости. Мы также выполним полный спектр смежных работ, не затягивая четко оговоренных сроков.



Адрес:
Москва, Варшавское шоссе