Ремонтно-отделочные работы. Плотницкие и столярные работы.

Ремонт квартир,офисов,загородных домов.Все виды работ.

Весь спектр работ с деревом,стеклом,камнем.

Поклейка всех видов обоев от 150 р/м².Нанесение декоративных штукатурок.

Укладка напольных покрытий всех типов.Ремонт пола под ключ.

Главная \ Статьи \ Отделка помещения вагонкой

Статьи

« Назад

Отделка помещения вагонкой  27.11.2018 15:25

В качестве отделочного строительного материала вагонка используется как для наружных, так и для внутренних работ. Неустаревающей классикой можно считать деревянную вагонку – доску с шипами и пазами для соединения. С её помощью можно эффектно отделать не только стены, но и потолок.

К достоинствам вагонки можно отнести следующие:

  • простоту и легкость в монтаже;
  • универсальное применение;
  • приемлемую стоимость;
  • отличную эстетику;
  • простоту в уходе;
  • продолжительный срок использования.

Монтаж вагонки не занимает много времени и доступен для всех, кто имеет специальные навыки работы с деревом, однако доступная стоимость этого отделочного материала позволяет не экономить на профессиональной обшивке.

Какими видами вагонка представлена на рынке?

Самые востребованные типы вагонки – это:

  • деревянная вагонка;
  • пластиковая (ПВХ) вагонка.

Деревянная вагонка в свою очередь может быть:

  • обыкновенной;
  • евровагонкой.

Качество древесины обусловливает деление деревянной вагонки на классы.

Пластиковой вагонкой зачастую обшивают офисные и производственные помещения. Она применяется и там, где уровень влажности повышен.

Классическая деревянная вагонка очень красиво смотрится, например, в интерьерах бань. Она отличается от евровагонки менее требовательными запросами к качеству древесины.

Евровагонка же изготавливается по строгим ГОСТам и характеризуется лучшей эстетикой и показателями качества. Она изготавливается с фиксированными параметрами ширины и толщины доски, а её пазы более глубоки. В ряде случаев в ней могут выполняться вентиляционные каналы.

Сферы применения вагонки

Вагонка применяется достаточно широко. Так, она может использоваться для обшивки большинства помещений любого назначения. Очень актуальна вагонка для оформления интерьера балконов и лоджий.

Помимо стен, вагонкой может обшиваться и потолок. Это справедливо и для ПВХ-вагонки, и для вагонки из натуральной древесины. Для потолка рекомендуется использовать более тонкие доски.

Деревянная вагонка способна выполнять и известные теплоизоляционные функции, в особенности если в каркас установлен утеплитель. Для целей утепления лучше использовать вагонку со специальными каналами для вентиляции, которые будут обеспечивать проветривание всей конструкции.

Специалисты нашей компании «ВУДПРОФСЕРВИС» осуществят монтаж вагонки любого типа для обшивки вашего помещения. Располагая собственной столярной мастерской, наша компания может предложить бюджетные цены на расходные пиломатериалы. Обращаясь к нам, вы получите услугу высокого качества без существенных жертв со стороны бюджета.



Адрес:
Москва, Варшавское шоссе